Curhat Tergaptek.com Terjual

Sejak beberapa waktu lalu aku mulai kepikiran untuk menjual blog dan menulis status kalau ingin menjual blog kesayangan dan bisa dibilang nyawaku Tergaptek.com


Kala itu aku memang masih ragu-ragu jadi ketika ada yang nanyain harga blogku dan nyanggupin bayar sekian belas juta aku masih ada rasa sayang untuk menjualnya.



TerGapteK.CoM  Miftah Farid
Header Tergaptek.com








Namun sejak hari ini aku bulatkan tekad untuk menjual blog yang selama ini jadi sumber penghasilan terbesarku untuk jajan dan kuliah serta keperluan di rumah. Oleh karena itu di blog ini aku ingin sedikit curhat mengenai blogku itu


Kenangan Bersama Tergaptek


Terlalu banyak kenangan yang didapat dari tergaptek, yang paling akan kuingat ialah kenangan Blogilicious 2011 lalu ketika tergaptek.com terpilih menjadi peserta VIP acara tersebut dan bisa turut serta ke acara Blogilicious 7 kota gratis full akomodasi dan aku bisa memilih salah satu kota yaitu Surabaya ketika itu. Dari blogilicious aku jadi bisa banyak kenal dengan orang-orang hebat seperti Founder IBN Mba Mubarika Darmayanti & Mas Kukuh TW secara langsung. 


Selang beberapa bulan tepatnya November 2011 lalu tergaptek.com kembali mendapat hadiah dari semi kontes SEO Blogger Nusantara dan ketika itu dapat tiket PP gratis Banjarmasin-Surabaya untuk mengikuti Blogger Nusantara 2011 yang dihadiri seribu lebih blogger dari seluruh Indonesia.


Prestasi Tergaptek.com
Untuk prestasi dari tergaptek yang paling kuingat ialah ketika aku bisa memiliki piala untuk pertama kalinya yang bisa dipajang di rumah lewat lomba Blog tingkat Kalsel tahun lalu, walau hanya juara 3 kala itu.


Prestasi / penghargaan lain untuk blog gaptek diantaranya :
1. Blogger Terpilih Blogilicious 2011 (kenangan tak terlupakan)
2. 10 Tulisan terpilih Blogger Nusantara 2011
3. Tulisan Terpilih Lomba XLangkah Lebih Maju
4. Bronze Award Internet Sehat
5. Silver Blog Award Internet Sehat
6. Juara 3 Lomba Blog Kalsel




Penghasilan Dari Tergaptek


Dari tergaptek.com Alhamdulillah aku sudah bisa membeli berbagai macam barang, diantaranya beberapa biji handphone (sekarang masih tersisa 3 biji hengpon ditangan ^_^)


Untuk earning rata-rata tergaptek mungkin bisa ditaruh diangka 2-3 jutaan perbulannya dari iklan Idblognetwork, Adstars , Innity dan bid job review di SR (40-50 $ / tulisan). Untuk penghasilan terbesar yang pernah kudapat selama ngeblog dalam satu bulan ialah Rp.8 Jutaan awal tahun lalu ^_^ 


Trafik dan Statistik Blog Tergaptek
Untuk statistik blog tergaptek sendiri memiliki Alexa Rank 50.391 Global Rank dan peringkat 573 Indonesia. 
Page Rank 3
Untuk screenshot anallytics dan earning hanya akan ku kasih buat yang benar-benar minat beli.


Harga Jual Tergaptek.com


Untuk harga jual blog tergaptek sengaja aku taruh mahal karena memang rada setengah hati jualnya jadi bila gak ada yang mau ya gak papa juga, aku tak berlalu berharap pisah dengan tergaptek kecuali harganya memang menggiurkan #cieee


Sekedar info, tawaran tertinggi untuk blog tergaptek ialah belasan Juta rupiah, masih kurang beberapa juta dari harga yang aku inginkan sekarang Rp.24.000.000 (nego) kalau dihitung kasar, kurang dari satu tahun akan balik modal Rp.24 juta tersebut.




Alasal Blog Dijual
Mungkin sebagian besar teman-temanku sudah pada tau alasan kenapa mau dijual. Kalau sampe blog kesayangan sampe dijual berarti sobat tau sendiri lah artinya ada "sesuatu hal yang urgent memerlukan uang dalam jumlah banyak".


Dimana Tergaptek Dijual | Ingin Beli atau bantu Menawarkan


Masih ditemani keGalauan Gaptekan yang melanda, sekian curhat gak jelas dariku. Thread Jual Blog Tergaptek bisa sobat liat di thread Adsense-id yang aku buat baru satu jam'an yang lalu (10 Juni 2012).  Saking Gapteknya, aku sampai dua kali salah nulis thread Lho disana , nulisnya pun cuman lewat hape ^_^


Link : http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/127151-tergaptek-com-dijual-(blog-lokal-alexa-50-k-pr-3)

Mohon doanya bisa laku atau ada jalan keluar lebih baik selain menjual blog, untukku.




Oh iya , kan lagi musim Euro neh, sekalian bisa liat info Jadwal Euro 2012 yang ada di tergaptek ya :)

SOLD OUT
ALHAMDULILLAH Blog Tergaptek Sudah Terjual Kemarin (10 Juni 2012)

56 komentar:

  1. Sayangnya yead di jual. Maka mantap kali dah earning Tergaptek tuh :D

    BalasHapus
  2. banyak kenangan di situs tersebut gan, yah apa boleh buat kalo mau dijual. adminnya juga ramah, bang ayead, sukses selalu (y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih sob , sukses slalu juga,, blognya rame bgt neh cek-info, kereeen

      Hapus
  3. msih ad terlmbat nanti terlmbat terkenal juga kya tegaptek :D

    BalasHapus
  4. harganya sangat pantas, coba kontak pemilik media2 online scr langsung. kalo da dana ane juga mau hehehe, sukses...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kemren gak sempet kontak2 media online om,, bru post di Ads-id aja ^_^

      Hapus
  5. Wah sangat disayangkan sob aset pribadi tuch..! tapi gakpplah kalau memanang ada keperluan mendesak dan harus merelakan menjual blog.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sob sangat sayang bgt padahal ^_^ selain penuh kenangan juga earningnya lumayn perbullan dri tergaptek

      Hapus
  6. sayang kalau dijual, blog ibarat anak yang kita rawat dari kecil, semoga dapat jalan keluar yang terbaik..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya om,,, aku udah menjual anakku berarti donk -_-

      Hapus
  7. moga sukses ja sanak. .:)

    BalasHapus
  8. sukses terus ayead terlambat :)

    BalasHapus
  9. Selamat Mas, sudah laku terjual. Nggak papa, nanti bikin lagi, bangun blog baru biar bisa melebihi kemampuan Tergaptek. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mba Isnuansa bersedia mampir ke sini, pasti dari baca postingan di blog om Tomipurba ya ,, xixiix


      AMIN,, smoga bisa bikin lagi yg baru dan tetap semangat kayak awal2 ngeblog dulu di tergaptek

      Hapus
  10. Wah sayang banget dijual ya mas.. Tapi keren bisa dapet penghasil segitu. Pengen banget aku bisa dapet $ dari ngeblog.

    Mohon tuntunannya ya mas.. :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. xixixixi siap om, web om udah kereeen bgt tuh :)

      Hapus
  11. waahhh,, mau dijual yaa.. baru tau saya.. hmm kalo udah tinggi giu bisa jadi inves besar... yaah kasian dijual. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih sob udah mampir balik,,
      iya sayang banget padahal udah bisa ngasilin perbulan dari tergaptek jutaan ^_^


      Btw blog oh Gitunya keren gan tulisan2nya ^_^

      Hapus
  12. Oalahhh hihi masnya yang punya tergaptek tho...
    Keren banyak prestasinya hihi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blognya Kereen Mba :)

      pengen ku jalan2 juga kayak mba

      Hapus
  13. sygk sekali sob di jula WEB nya.......
    atas semua perjuangan yg telah di lalui.........

    BalasHapus
  14. tuweeeewww tergaptek dijual kah....pantes betasmiyah ngaran ampih jadi ayead tergaptek...yuja lakas kawin ja mun kya itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkw


      AMIN


      ya am makanya ampih tergaptek di FB,, jadi make nama yang ada ae , soalnya kada kawa diolah nama hanyar lagi

      Hapus
  15. Busyett keren banget blognya, udah lihat barusan. Kalau saya gak minat beli karena gak punya budget buat beli blog..apalagi semahal itu? Saya lebih minat utk di ajarin cara desain blog biar bs keren begitu deh..ya utk bekal edit lay out blog pribadi..syukur kalau ada yg tertarik buat beli,...xixixiii.

    Btw, site yg job review SR itu urlnya apa ya? Kalu adstar kemarin saya kesana masih under maintenance..

    Terima kasih:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau Blog tergaptek make template yang tersedia di download gratis kok :)


      Job SR : webnya http://www.sponsoredreviews.com/


      Salam sukses slalu,, makasih yaa udah mampir jg ke blogku

      Hapus
  16. mg2 duitnya jadi manfaat gan.....

    BalasHapus
  17. Sayangnya... Semoga di 'rumah baru' bisa punya kenangan yang lebih indah :)
    Eh, kira-kira kalo blog saya dijual laku berapa ribu perak yah? Gak populer gitu -___-"

    BalasHapus
  18. Waah, harus belajar banyak nih sama mas Miftah. Semoga cepat laku blognya.
    Ohiya, jgn lupa ya ke Makassar november ini buat acara Blognus 2012. :)

    BalasHapus
  19. Nahhh sekarang kalo blognya udah laku, mas Miftahfarid sudah layak jadi pembimbing bagi kami para blogger yang masih gaptek .... setidaknya biar berpenghasilan seperti tergaptek.com :D

    BalasHapus
  20. wow beneran dijual ya ternyata wkwkwkwkk tapi blog yang lain masih banyak

    BalasHapus
  21. Astaga, mana punya 24 juta gan :(

    BalasHapus
  22. Kunjungan perdana mas salam kenal :D
    selamat mas atas terjualya blog tergaptek.com, semoga blog Miftah yg baru ni bisa lebih unggul daripada blog tergaptek.

    BalasHapus
  23. Wah,,,sayang ya sudah terjual

    Pasti akan selalu membekas di hati

    Tergaptek memang OK

    Sukses selalu

    BalasHapus
  24. hikks...hiks,...kesahnya meharukan

    BalasHapus
  25. Sayang banget dijual... blog itu harusnya bisa sebagai invest jangka panjang.... :D

    BalasHapus
  26. wah sayang klo dijual, tapi gak apa sih blogku juga mau ta jual kang...www.inabuy.com ya domainnya sih emang Premium abis soalnya cocok buanget dibuat toko online indonesia buat kalangan luar...kunjungi aja klo tertarik

    BalasHapus
  27. Tp paling tidak ada yg dihasilkan dari orang seusia Ayead. Itu sungguh Luar Biasa..

    BalasHapus
  28. Tetap berkarya ya, sobat.. :)

    Pasti Allah sudah menyiapkan jalan yang lebih luar biasa lagi untuk rekan untuk terus berkarya di dunia online. Amin :)

    BalasHapus
  29. bisa tidak yakh blog ku seperti tergaptek.com....soalnya masih bingung harus beradu dulu dengan rasa malas untuk membuat posting...semoga ada penggantinya kawan dan lebih bagus lagi..hee

    BalasHapus
  30. pasti nya tergaptek nempel di hati

    BalasHapus
  31. saya seringkali mampir ke blog tergaptek.com, nggak nyangka sudah pindak kepemilikan ya..
    Semoga Mas Miftah makin sukses

    BalasHapus
  32. hampir gak percaya , kalo tergaptek sudah dijual..
    Kok aku yg gak rela ya..
    Pantesan aku coment diblog gak ada dibalas oleh admin tergaptek..
    Kan bisa aja pinjem duit di bank , dari pada harus jual blog,

    BalasHapus
  33. ini waktunya gwe harus bilang wawwwww...
    24jt... cipratin dikit dong mas...
    xixixixix

    BalasHapus
  34. Harga yang layak untuk blog yang penuh kenangan mas.
    Saya sendiri kalau menjadi mas rasanya juga berat melepasnya, tapi apa mau dikata. :D
    semoga makin joss aja mas :D

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar :)