Belajar Bersama Blogger Banua di Mabes Borneo Smart Center

Jumat 9 maret 2012 Blogger Banua mengadakan sebuah kegiatan belajar bersama. Setelah sebelumnya sering kopdar-kopdar saja, kemarin kesempatan pertama kalinya kita mengadakan kegiatan belajar bersama. Hampir sama seperti kopdar seh bedanya di Belajar Bersama itu banyak yang bawa laptop dan suasananya lebih ke saling sharing. Kalau kopdar kan suasanya menikmati makanan miniman sambil ngobrol-ngobrol ringan.

Di fasilitasi BSC (Borneo Smart Center | Pelatihan Internet Marketing ) yang memang dari awal sangat mendukung kegiatan-kegiatan Blogger Banua. Kali ini BSC memberikan kita ruang dan waktu untuk melaksanakan kegiatan belajar bersama di ruko yang disebut MABES BSC (Markas Besar) yang berlokasi di jalan Cemara samping toko tulip Banjarmasin.

Di ruko tiga lantai tersebut kita bisa mengadakan belajar bersama dengan nyaman dengan konsep melingkar didukung dengan fasilitas Wifi dan AC. Terimakasih banyak sebanyak-banyaknya untuk BSC dan kawan-kawan BSC yang bersedia berbagi dan menemani semalam.

#Kronologi Belajar Bersama BB
Direncakan di event yang sudah dibuat kita akan melaksanakan belajar bersama ini dimulai jam 3 sore namun apa yang terjadi mungkin sudah bisa diperkirakan saudara-saudara. Dari jam 3 molor beberapa puluh menit, terlebih lagi suasana kemaren sore = Gerimis Menunggang Mengundang.


belajar bersama blogger banua
Suasana Belajar Bersama Blogger Banua 9 Maret 2012 di Mabes BSC : pic by BU Shovyalawati

#Saya Datang Terlambat.info
Tidak ada pepatah yang paling tepat selain "Lebih Baik Terlambat.info daripada Tergaptek.com sama sekali" untuk menggambarkan ketelatanku kemarin. Aku datang ke acara belajar bersama kemaren sekitar jam setengah 5 sore. Bertepatan ketika ka Arief Rakhman dari BSC sedang memaparkan pengalaman internet marketingnya terutama seputar PTR (Paid To Review).

Pas aku mau duduk aku mendengar kata-kata "Baiklah sebelum kita mengakhiri acara......"

Waduh, pantat juga belum duduk seutuhnya masa acara berakhir, batinku. Syukur saja acara belum berakhir beneran. Masih ada sesi sharing dan tanya jawab setelah itu.


#Member Baru Nongol
Diantara 20 an yang hadir di belajar bersama kemaren ada juga member BB yang pertama kalinya saya liat dengan mata kelapa kepala langsung yaitu Diditz Pengusaha Sukses Suksesan dan Jamal Rahmat serta Rizal.


Kedatangan Blogger Banua yang tidak pernah ikut di kopdar-kopdar BB sebelumnya merupakan "Sesuatiew" #sesuatu Stylenya SULE.
Karena biasa di kopdar-kopdar orang yang datang masih berkutat itu-itu aja dengan kedatangan mereka tentu sangat menggembirakan, semoga saja kedepannya selalu lebih rajin dan banyak yang kopdar.


#Event Sharing / Belajar Bersama Berikutnya
Belajar bersama ini merupakan kegiatan yang pertama kali digelar. Rencananya kita akan melangsungkannya secara rutin mungkin sekitar 2 minggu sekali setiap hari Jumat. Jadi untuk kawan-kawan Blogger Banua yang kemaren belum sempat ikutan jangan ragu, jangan bimbang, jangan galau jangan GAPTEK #plak. Karena masih ada kesempatan lainnya.


Semoga saja Bsc (Bang Fajeri, Bang Iwan dan kawan-kawan anak BSC) selalu bersedia menampung kita di mabes mereka dan semoga selalu memberikan manfaat dan lebih maksimal di kegiatan berikutnya.


#Kopdar Part 2 Setelah Belajar Bersama | Makan Makan
Seperti beberapa kopdar sebelumnya, kita anak-anak BB punya kebiasaan tidak puas ketemu hanya sekali saja alhasil kita acap kali mengadakan kopdar part 2  / pertemuan part 2 yang isinya makan-makan dan ngobrol ringan setelah pertemuan pertama. 


Sebelum pulang dari acara belajar bersama kemaren pun kita beberapa member BB sempatin untuk makan-makan malam bersama di Rumah Makan AL*N yang terkenal denga kelezatan nasi Gorengnya kebetulan bertempat tidak jauh, di sekitaran kayutangi. 


makan bersama blogger banua
Makan2 setelah belajar bersama Blogger Banua .


Pic by : Shovya



30 komentar:

  1. sayangnya aku kada umpat samalam ...

    sukses Buat Blogger banua

    BalasHapus
  2. Keren banget bro, tempat serta supportnya menjanjikan. Di Pontianak masih belum dapat nih kayak gituan, hehehe... Sukses selalu aja ya :-)

    BalasHapus
  3. Nah...
    Aku kada dibawae makanan, lawan bagean Nina Bobo ha pulang. Hahaha...

    BalasHapus
  4. nah mas jamal kabur bedehulu, jaka beimbai..




    btw bolehkah saya ngakak::
    acap kali mengadakan kopdar part 2 / pertemuan part 2 yang isinya makan-makan dan ngobrol ringan setelah pertemuan pertama.

    acapkali.. hahahha acaaaaaaap kaliiiiiiiiiiii.. wkwkwkwk.. itu kata2 tahun berapa ?

    BalasHapus
  5. moga bisa ikut lagi, auk full d bjb kalo hari jumat hehe

    BalasHapus
  6. wah mantaps nih bb udah ada markasnya euy , kapan nh ngundang2 bloger tangerang hehe

    salam

    BalasHapus
  7. @Shuwat Liong: Kada bapadah pang pada makanan, mun bapadah umpat jua ae. Semalam tuh kabur dasar handak mancari makan. Lapar om ae :D

    BalasHapus
  8. waduh kapan yak di kotaku ada kayak ginian? jadi pengin :(

    BalasHapus
  9. Kunjungan Pertama Di Blog Ini :D

    Jangan Lupa Comment Balik, Ya, Sob :D

    Thank's Before :D

    BalasHapus
  10. usul nah. coba funk adakan di daerah lain. di barabai khsusnya. kd kawa u4 ane.hee
    kunjungi blog ane ya.

    BalasHapus
  11. Menyimak dan mengikuti perkembangan blogger banua. Semoga selalu sukses kawan.

    BalasHapus
  12. Sorry semuanya, saia tertidur gara gara flu huehehehee

    BalasHapus
  13. Kpn2 kl ada wktu, bisa ikut kopdar lg deh ^_^

    BalasHapus
  14. Kpn2 kl ada wktu, bisa ikut kopdar lg deh ^_^

    BalasHapus
  15. Rencana mau ikut juga bang.

    http://wentiratech.blogspot.com

    BalasHapus
  16. acara yang keren. aku selalu suka kalau ada yg melaksanakan kegiatan macam ini, walaupun tidak ikut secara langsung. semoga terus berlanjut dan berkembang.

    BalasHapus
  17. dilihat dari Acaranya, tujuannya memang bagus nih. selain dapt belajar bersama dan juga dapat menjalin sosialisasi sesama blogger :).

    BalasHapus
  18. Berbagi Kisah, Informasi dan Foto

    Tentang Indahnya Indonesia

    www.jelajah-nesia.blogspot.com

    BalasHapus
  19. sepertinya seru bgt belajarnya...hmm..:)

    BalasHapus
  20. wah... pasti seru ni acara Saya g pernah ikut acara beginian bener2 personal blogger :(

    BalasHapus
  21. ada gak didaerah surabaya heheh
    maju trus...
    salam kenal ...
    http://karimalamin.blogspot.com/

    BalasHapus
  22. jadi pengin ikutan neh hiksss

    BalasHapus
  23. nah, raminya semalam belajar bareng, kpn2 saya di ajak juga gan belajar bareng , hehe....

    BalasHapus
  24. Kapan aku bisa ikut event kaya gini hemmm #kapan2 aja kali# :))

    BalasHapus
  25. Keren bngt nih, berbagi ilmu, saluttttt, Fany

    BalasHapus
  26. aku kepengen belajar bareng, gmana caranya kak :D

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar :)