(SEO) Kumpulan List Backlink Dofollow + Ber PR (Thanks To Ads-id)

Adsense-id.com merupakan sebuah Forum Internet Marketer terbeser di Indonesia (publisher). Aku mengenal forum tersebut sejak setahunan yang lalu. Banyak sekali manfaat / ilmu baru yang kudapat disana dalam hal dunia Blog.


Salah satu yang pertama kukenal dari forum tersebut ialah ilmu Seo bagaimana mencari backlink.

Seo tidak dapat dipungkiri hingga eranya panda sekarang tidak lepas dengan yang namanya Backlink.  Banyak blogger yang belajar SEO mencari-cari Backlink dengan jenis :
1. Dofollow
2. Ber PR Tinggi

Walau sebenarnya aku sendiri tidak begitu memperhatikan dua hal tersebut. Jujur aku aja tidak tau blogku sekarang Dofollow / Nofollow dan Berpagerank berapa, he.

Dengan menanam link (berkomentar) di blog dofollow dan memiliki innerpage tinggi dipercaya akan meningkatkan posisi SERP Blog kita.

Kumpulan Blog dofollow dan ber PR (page rank) tinggi
Tanpa banyak cingclong lagi, berikut ini kumpulan List Backlink dari Blog yang Dofollow dan Ber Pagerank (PR) bagus ada EDU juga dan lain-lain : Kumpulan Blog Dofollow & Ber PR

Semoga bisa bermanfaat info SEO Gaptek kali ini.

Selamat berkomentar RIA ^_^

52 komentar:

  1. Wah langusng tancap gan... cek juga blog saya ya.. sipa tahu bisa masuk daftar dofolow.

    BalasHapus
  2. @ Sumcara : Makasihhh,, semoga bermanfaat

    BalasHapus
  3. Cheep...Ilmunya bertambah ne...
    mksh...sukses...

    BalasHapus
  4. Mantap Infonya, langsung menluncur

    BalasHapus
  5. mantap gan sharenya..izin nyedot..... :D

    BalasHapus
  6. walah info bagus.. langsung tancap gas saja.. thank you sobat

    BalasHapus
  7. Terimakasih sobat, mau di coba dulu...
    kalo ada waktu mampir sob

    BalasHapus
  8. Wahh di terapkan dengan baik gan lanjut

    BalasHapus
  9. coba saya buka gan daftar nya,,makasih,,

    BalasHapus
  10. makasih gan sebelumnya, minta izin nyedot link dofollow ya gan

    BalasHapus
  11. makasih untuk info link dofollownya mas..

    BalasHapus
  12. terimaksih gan infonya.... mantap.

    BalasHapus
  13. ayo tukeran link Gan.... Webx Agan Keren neh....

    BalasHapus
  14. Infonya pas dengan saya nie, terima kasih banyak ya. Sukses selalu..

    BalasHapus
  15. wah,tx nih...kebetulan lagi nyari sebanyak2nya buat meramaikan web saya..hehehehe

    BalasHapus
  16. Iya gan betul bgt, g cuman SEO aja, tapi diforum itu juga di ajari cari income di internet.

    BalasHapus
  17. saya kira da daftar situs dofollow, mas ko blog yang satunya di ubah jadi nofollow.

    BalasHapus
  18. makasih infonya gan., :D
    lagi nyari cara biar blog ane rame nii. hhehe

    BalasHapus
  19. terima kasih banyak atas infonya

    BalasHapus
  20. mampir gan. tks for share, ane jg gk terlalu peduli sama namanya pr dan dofollow yang penting update.

    BalasHapus
  21. noce gan, trimakasih atas informasinya...

    BalasHapus
  22. waw sip mantap nih.. makasih list backlink dofollow nya... perlu banget nih...

    BalasHapus
  23. makasih gan infonya semoga tambah sukses terus.

    BalasHapus
  24. Wihh asik nih .. thanks bro

    BalasHapus
  25. boleh dicoba nih untuk menaikan peringkat blog saya yang sulit mendapatkan posisi page one hehe

    BalasHapus
  26. Makasih banget infonya mas... sukses slalau.
    Salam kenal aja.

    BalasHapus
  27. makasih gan buat infonya dan salam kenal

    BalasHapus
  28. makasih ya gan untuk infonya semoga bertambah sukses

    BalasHapus
  29. Thanks for sharing the links. Its really helpful...

    BalasHapus
  30. thanks for info gan, jangan lupa mampir di web kami player303.com
    banyak games yang manarik

    BalasHapus
  31. Hanyar ja telihati postingan ini nah...

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar :)