Ketua Blogger Banua (Kopdar ke 8 Blogger Banua)


Blogger Banua , Berawal sebuah grup di Facebook yang pada awalnya dibuat untuk tempat kumpul blogger-blogger yang ada di Banjarmasin, Kalsel setelah lomba blog yang diadakan di Mall yang ada di Banjarmasin.

26 juli 2011 kopdar pertama kita tetapkan sebagai hari jadi Blogger Banua. Bila dihitung berarti umur BB (Blogger Banua) sekarang sudah 5 bulan, umur yang bisa dibilang masih sangat muda untuk sebuah komunitas. Namun dari umur yang masih muda tersebut BB menurutku sudah sangat berkembang pesat. Sehingga perkembangan ini memerlukan juga perkembangan / peningkatan dari sisi dalam BB (struktur organisasi).

Menyadari akan hal itu, aku yang kebetulan ditunjuk 'paksa' sebagai ketua Blogger Banua pertanggal 26 juli 2011 sadar akan kemampuan dan keinginanku kurang pas sebagai sosok ketua sehingga apabila diteruskan akan kurang baik buat BB dan juga tentunya buat diriku. Terlebih lagi 2012 ini mungkin akan ada banyak agenda-agenda yang dikerjakan sehingga di awal tahun ini bertepatan dengan kopdar pertama Blogger Banua ditahun 2012 (kopdar ke 8- 23 1 2012) aku mengutarakan keinginanku 'mengundurkan diri' sebagai ketua BB. Walau lumayan alot proses pengunduran diriku ini karena hampir semua kurang setuju dengan keputusanku tetapi  pada akhirnya semua bisa menerimanya. Dan yang ditunjuk sebagai ketua baru ialah saudara kita Shuwat Liong. Sosok yang sangat pantas menyandang sebagai ketua melihat dari sepak terjang dan perannya di BB serta kegantengannya selama ini, wkwk

Makan Malam Setelah Kopdar 8
















Semoga dengan adanya pergantian ketua Blogger Banua ini, Blogger Banua bisa lebih solid lebih maju lebih baik, lebih bisa bermanfaat. Dan  bisa melaksanakan agenda-agenda dengan lancar.


Salam Blogger Banua

19 komentar:

  1. Komunitas BB ini dimana basecamp nya?
    gimana caranya untuk ikut komunitas BB ini?kebetulan saya punya blog juga. Kalau Anda sempat, silakan kunjungi blog saya di 'www.duckcaptaincommunity.blogspot.com'
    Thanks

    BalasHapus
  2. selamat buat ketua baru. xixixi

    BalasHapus
  3. Harau tatinggal barita, Salamat ja gasan ketua hanyar. Maju terus BB..

    BalasHapus
  4. semoga dengan lahirnya ketua baru BB kita dapat meningkatkan kenerja blog kita. memotivasi semangat juang banua yang perlu dilanjutkan dan ditingkatkan bersama..

    BalasHapus
  5. selamat buat shu.. kegantengan nya memang tidak diragukan lagi.. wkwkwk

    BalasHapus
  6. hidup SHUWAT LIONG! MANTAP dah Blogger Banua!

    BalasHapus
  7. Selamat Pak Ketua..... Semoga sukses selalu

    BalasHapus
  8. memagang tanggung jawab baru koq dikasih selamat???

    BalasHapus
  9. selamat shuwat :D
    i know u can do the best :D

    BalasHapus
  10. @ Kreatifitas Anak Muda Amuntai : Sudah semalam2 baelang ke blog ikam :)

    Join aja info2nya ada di http://www.tergaptek.com/2011/07/blogger-banua-bubuhan-blogger.html

    @ All BB : Moga tetep bersama n sukses di BB :)

    BalasHapus
  11. seppp mju trus blogger banua

    BalasHapus
  12. wuaaa mantap tuh kayaknya gan (y)
    hahahah mampir balik ya :)

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. maju terus buat blogger banua

    BalasHapus
  15. Publishnya tahun 2012, ulun membaca + komen tahun 2016, luar biasa :D

    BalasHapus
  16. Lawas kada tegabung nah kita...hahaaa

    BalasHapus
  17. Ayo makan-makan. Hehe. Mudahan kawa kopdaran lagi lah

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar :)