Cara Postingan Blog Masuk Koran Kalimantan Selatan Banjarmasin Post (Halte Blogger)

Halte Blogger Banjarmasin Post,  ialah sebuah rubrik / kolom untuk para blogger banua (blogger Kalimantan Selatan). Halte blogger memberikan kesempatan untuk blogger banua memasukan tulisan mereka ke dalam koran Banjarmasin Post setiap hari kamis.

Caranya Agar Postingan dimuat Ke Koran Bpost (Halte Blogger Banjarmasin Post) : 
Sobat blogger banua mengrimkan alamat url postingan dan identitas diri (Foto) ke 
royan.naimi@gmail.com atau 
redaksi@banjarmasinpost.co.id

Beri Subject : Untuk Kolom Halte Blogger
 
Oh iya, sebulan lalu salah satu postinganku yang berjudul Blogger Ibarat Artis (Suka Duka Blogger Gaptek Ngeblog) di Tergaptek.com juga masuk kedalam halte blogger edisi 28/4/2011.
Blogger Ibarat Artis | Tergaptek.com (Banjarmasin Post28 April 11)
Menurut pengamatanku tips agar tulisan sobat bisa dimuat kedalam koran :
  • Kirimlah postingan yang no Kopas (sudah pasti. Masa postingan kopas mau dikirim? malu-maluin aja, he he)
  • Syarat yang lain menurutku tidak ada, seperti Umur blog, kepopuleran blog, tampilan blog dan lain-lain karena beberapa kali aku melihat yang masuk ke dalam halte blogger blognya masih SANGAT BARU dan tampilannya pun ketahuan jelas2 sangat baru, he
Ngebahas sedikit apa keuntungannya sebuah blog bisa masuk koran,
dari pengalamanku kemarin seh dari segi trafik tidak memberikan lonjakan pengunjung yang signifikan karena di koran Bpost sendiri link postingan kita hanya sekali saja ditulis yaitu dihalaman utamanya tidak dituliskan juga di halaman 18 dimana di halaman tersebutlah orang membaca tulisan kita. Aku punya saran buat Bpost sebaiknya ditampilkan juga link blog kita dihalaman tersebut, misalnya seperti artikelku kemaren di akhir paragrafnya menurutku lebih baik di tambahkan link url agar pembaca tertarik untuk mengunjungi blog itu.

Tapi selain trafik, artikel kita yang dimuat ke dalam Koran bisa menjadi kebanggan tersendiri buat sang blogger dan juga manfaat lain.

Semoga makin banyak sobatku blogger banua yang mengisi kolom Halte Blogger .
Maju terus blogger Kalimantan Selatan,

Terimakasih untuk Koran Banjarmasin Post yang memberikan kesempatan kepada kami para blogger kalsel artikelnya dimuat di Bpost.

Update 10 Mei 2012 
Postinganku di blog Miftahfarid.com | Kopdar Terakhir masuk halte blogger

halte blogger
Kopdar Terakhir | Halte Blogger



Miftah Farid

31 komentar:

  1. tarima kasih infonya kawan..
    coba2 semoga bisa tampil.. hhehe
    salam kenal

    BalasHapus
  2. Wah, keren Mas Farid bisa masuk koran artikel blognya. Kayaknya cocok, nih jadi kolumnis. He He...

    Kalau sampai masuk koran menurut saya nilai prestisenya memang yang lebih tinggi dibanding alasan lainnya seperti trafik.

    Oh ya, ini koran cetak apa ada versi onlinenya juga? Kalau online lumayan selain bisa mejeng juga dapat backlink. :)

    BalasHapus
  3. @ Muhammad Fakhrijal ZId : Sippppp,,, salam kenal juga,, moga cepat tampil.
    Blogger kalsel juga :???


    @ Jko sutarto : Wah,,,, tulisanku masih acak adul,, aku baca aja jadi malu sendri om,, he
    Korannya ada versi Epapernya aja pa, iyah,, rasa prestise kebanggan sendiri ketika tulisan dari blog dicetak di Koran :)

    BalasHapus
  4. owh begitu toh caranya. dikira Bpost yg nyari ternyata kita yg hrs kirim ttg blog kita.

    makasih atas ilmunya...
    :)

    BalasHapus
  5. wedew....
    menarik banget nih sob..
    makasi infonya..
    kapan2 klo saya punya artikel yg gk malu2in saya pengen tuh di masukin ke koran,,hehe

    BalasHapus
  6. @ Iqbal Al Ghifari : Iyah sama2 sob, kita yang ngrimi artikel lalu ntar di Post di Bpost kalo memenuhi syarat.

    @ rezdown : sippp Makasih,, wah coba kirim aja sob dulu :)

    BalasHapus
  7. Salam gasan team http://www.miftahfarid.com/ nang sudah bailang di blog kami, himung rasanya malihat kakawalan banua tambah mantap pengatahuan IT nya, iyakah jar...
    Salam dari dingsanak buhan banjar jua di team banjarkuumaibungasnya.blogspot.com ^_^

    BalasHapus
  8. @ BanjarkuUmaibungasnya : Gih,, makasih udah bailang jua,,


    salam bekawann lah, gih himung jua nah, tetamu blogger banua lagi :)

    Sukses trus Blogger Kalsel

    BalasHapus
  9. @ Dooply Media : Sama2 gan :) Thx dah mampir n komen : salam kenal ,,

    BalasHapus
  10. Kalo ada yg berminat kirim aja data diri dan link tulisan kemailku royan.naimi@gmail.com atau cc kan ke redaksi@banjarmasinpost.co.id, biasanya aku sambil cari2 yg tulisannya bagus. Tp kami juga terima kiriman tulisan dari rekan-rekan. Trims, salam blogger.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih banyak Pa Royan & Bpost yang sudah menyediakan ruang gasn bubuhan Blogger di Kalimantan Selatan ^_^


      sukses Teruuus pa Royan & Banjarmasin Post

      Hapus
  11. beh kk eyad nie update bgt orgnya
    saluttt ane

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe,, makasih Van,, te Update blog kam jua masih Lho ^_^

      Hapus
  12. mantap neh sob.
    kita belajar untuk buat artikel original dan menarik dibaca orang biar orang itu tidak bosan membaca artikel kita.

    pokok salut buat sob deh.
    jangan menyerah update blog..

    BalasHapus
  13. Saya jadi kepingin blognya nampang di koran ... hehehhe

    BalasHapus
  14. Mantap.... Jadi pengen nyoba.. Kalau tulisan seh dah sering nongol di koran.. but, blog... hmm baru mau nyoba..
    Thanks informasinya

    BalasHapus
  15. nice info gan :) mksih bnyk :)

    BalasHapus
  16. ok tambah maju dan tambah jaya blogger indonesia.salam blogger dari jakarta

    BalasHapus
  17. mmmmmmm... ulun handak mengucapkan termikasih sebesar-besarnya atas postingan pian di blog ini tentang cara postingan Blog ke Koran Banjarmasinpost, akibatnya kamis kemarin tepatnya 22 Desember 2011 blog saya ikut-ikut masuk Halte Blogger di Banjarmasinpost hanya berselang dua minggu setelah ulun mambaca blog ampun pian hehehehe Arigatou Gozaimasu!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap,,, selamat kawan lah,,

      salam blogger ^_^

      Hapus
  18. trima kasih broth, saya lagi nyoba kirim tulisan saya nih.. semoga dimuat.. Amin.

    BalasHapus
  19. wahh keren tuh..

    sayangnya di daerahku gak ada kayak gitu

    BalasHapus
  20. Ternyata seperti itu toh...

    Coba-coba ah kirim artikel juga. Mudahan masjamal.com bisa juga terkenal. Hahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sippppp semoga masuk Jamal ke Bpost ^_^ #eaaaa

      Hapus
  21. isinya menarik ya..
    kalau ada waktu silahkan berkunjung kesini ya
    http://distrobantalsilikon.blogspot.com

    BalasHapus
  22. KISAH SUKSES Lulus PNS Guru di lingkungan kemenag JATENG). Assalamu Alaikum wr-wb, Saya ingin berbagi cerita kepada anda semua khsusnya untuk temen2 tenaga honorer yang sudah lama mengabdi, Bahwa dulunya saya ini juga hanya seorang Honorer biasa di salah satu sekolah dasar di daerah prov KALTENG, tepatnya di (KAB KAPUAS) sya megabdi jdi guru honorer sbagai guru SD sdah hampir 9thun namun belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 3 kali mengikuti ujian,dan membayar puluhan juta namun hasilnya nol, saya gagal uang pun tidak kembali bahkan saya sempat putus asa.dan tidak sengaja sy ketemu teman lama yg kebetulan juga guru SD, sayapun curhat dan menceritakan semua yg saya alami, dan temen saya itu memberikan no tlp Ibu Hj.IMAS SUKMARIAH,S.Sos.MAP selaku ( Direktur PEMBINAAN JABATAN ANALISA KEPEGAWAIAN PNS) BKN PUSAT yang di kenalnya di jakarta dan juga mengurusnya jadi PNS, saya pun coba menghubungi beliau dan alhamdulillah beliau mau membantu dan menyuruh saya mengirim Berkas dan NO TES.(peserta ujian)kembali melalui Email, alhamdulillah NIP dan SK saya akhirnya keluar Jadi apapun keadaan anda skarang jangan pernah putus asa dan terus.berusaha, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasih jalan, itu adalah kisah nyata dari saya untuk hasil ini saya ucapkan banyak terimakasih kepada : 1.ALLAH SWT; karena KepadaNya kita meminta dan memohon. 2. Terimakasih untuk khususnya Ibu Hj.IMAS SUKMARIAH,S.Sos.MAP. Beliau selaku (Direktur PEMBINAAN JABATAN ANALISA KEPEGAWAIAN PNS) BKN PUSAT, dan beliaulah yang membantu kelulusan saya, akhirnya SK saya tahun ini bisa keluar.Teman teman yg ingin seperti saya silahkan anda bisa menghubungi Hj.IMAS SUKMARIAH,S.Sos.MAP. tlpn.0823 5150 9193 siapa tau beliau masih bisa membantu dn anda bisa mencapai yg di inginkan slma ini.
    TRIMAKSIH SEMOGA SUKSES

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar :)