Sabtu, Maret 03, 2012

Blogger Erorr di Domain TLDnya | Blogspot GALAU

Hari ini beberapa kawan Blogger di Facebook lumayan banyak yang ngeluh blogger lagi error, Ada yang update status kalau dia tidak bisa posting dan ada beberaka kawan blogger yang chat ke aku kasih tau kalau blog aku tidak bisa di akses dari tempatnya
(terimakasih banyak kawan-kawan blogger, ternyata solidaritasnya tinggi banget ke aku ^_^) bahkan ada kawan blogger admin Blog Pembudie yang sampai upload foto dan pertanyaan di Grup Blogger di Facbook (Diskusi Blogger Pemula).

blog tidak bisa dibuka

Dari Wall gambar yang dia upload ternyata banyak mendapat respon dari blogger lain yang darisana aku baru tahu kalau blogger.com memang lagi erorr, beberapa blog dengan domain TLD tidak bisa diakses seperti gambar di atas. Yang muncul malah laporan Default website page web erorr dan di sarankan clear cache DNS atau menghubungi kontak admin pemilik web.


"Default Web Site Page
If you feel you have reached this page in error, please contact the web site owner:
webmaster@tergaptek.com
"
Aku juga sempat mengalami erorr kemarin (2 3 2012) ketika aku lagi testing menggunakan Opera Mini Terbaru Next | Opera Mini 7aku kaget karena blogku tidak bisa diakses, ku kira opera mininya yang erorr. Hari ini baru tau kalau kesalahan bukan ada pada Opera Mini :)

Sedikit aneh juga neh dari notif diatas karena kontak emailnya kan JELAS SALAH tuh, menyesatkan orang. #gaptek

Blogger milik Google ini memang lagi galau bin Erorr setelah beberapa rencana perubahan darinya. Beberapa waktu lalu indeks di blogspot eror lama tidak terindeks, dan sekarang tidak bisa diakses untuk beberapa ISP.

Semoga Saja blogspot tidak galau lagi dan normal kembali, jangan sampai blogger pada beralih ke CMS lain Wordpress ^_^ .

13 comments:

  1. punya saya tidak tuh ,.
    coba buka www.tombolesc.com

    BalasHapus
  2. Iya sob,, sebagian ada yng erorr, bnyak juga yang lancar jaya :)

    BalasHapus
  3. hmm ... Kunjungan Perdana . Saya jga prnh mengalami hal yg seperti ini ... tpi ttep .. #SEMANGAT 45" but ngeblog ... hehee...

    BalasHapus
  4. @hery : sipppp,, semangka


    Makasiiih udah berkunjung ke sini salam kenal

    BalasHapus
  5. wew.... menyimak jja dech... biar gak salah ngomong... wwkwkwk :D

    salam blogging sob... ^_^

    BalasHapus
  6. @blogger Blegedes : Sipp,,, makasih om dah bersedia mampir balik ke sini :)

    BalasHapus
  7. ohh... ternyata google bisa galu juga ya, kena virus iklan AS sih.

    salam kenal om newbie berkunjung

    BalasHapus
  8. hhmm kemarin lusa saya juga mengalami hal yang serupa bero ... akan tetapi ini terjadi hanya jika mengunjungi halaman utama atau homepage saja. Untuk halaman artikal lancar-lancar saja. Akan tetapi masih tidak tahu pasti apa penyebabnya, semangat terus

    BalasHapus
  9. banyak memang yang ngalamin itu tapi sepertinya udah boiasa kembali

    BalasHapus
  10. wew aku jadi malu linknya dipajang disitu hhe ^_^. info baru sob. blognya udah bisa diakses dah normal 100%

    BalasHapus
  11. waduh².. ane ketinggalan jaman.. hehe...

    BalasHapus
  12. Doaku hari ini: Tuhan, jagalah hatiku agar aku bisa menyayangi. Semoga aku bisa menolong mereka yg membutuhkan aku.

    BalasHapus
  13. Sy juga pernah ngalamin sob, tapi dulu waktu baru blajar blog, mudah-mudahan tidak lagi terjadi galau pd blogger yah..
    Salam sukses !

    BalasHapus

Silahkan Berkomentar :)